注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

新鲜出炉的设计-MECWA  

2007-12-12 23:23:06|  分类: 我的设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天的工作。
MECWA是个非营利的慈善捐助机构。不过公司接了他们的网站,肯定是要盈利地~~ 老觉得自己的灵感有时候一股股的,有时是却空的跟压根没做过设计师似的。前面一稿真是越做越恶心,差点绝望了,只能生等着灵感不知道什么时候能冒出来回到身体里。断断续续痛苦了一天之后,我下定决心不就着第一稿继续耗下去,祷告了一下:灵感快回来吧!然后淡定自若把自己再度交给灵感,这稿顺利成章地顺着一股股灵感做出来的。我也很奇怪,灵感是我自己的东西吗?似乎不是,灵感来的时候,手不是自己的。就好像突然停了水没法冲马桶,正臭气熏天时,来水啦!


很多设计师都说需要灵感,以前我觉得那是扯淡:会设计就是会,不会就是不会。
现在不以为是。灵感是身体精神之外的东西,是莫名的力量赐予人的奖赏。没有灵感的时候,你只能生生等着它。
它来了,就是对你的眷顾,做什么都顺理成章、都看着顺眼; 它不来,那就只能挤奶似的做个烂设计稿应付交差.......
今天灵感回来了,不知道和中午吃的几个核桃有没有关系?

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018