注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

2007年最后一顿饭  

2008-01-05 21:18:53|  分类: 我爱美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
本来生病了,不想做,但想了想,大过年的,还是得做点有过年气氛的。于是带病坚持工作,做了这顿土豆炖排骨。(或者叫排骨炖土豆?)好吃啊!因为家里没高压锅,就简单介绍一下本人习惯的做法:
 将洗好的排骨(或腔骨),剁成小快,水开后煮5分钟。待脏沫(如果有的话)煮出,换干净新水再次开锅后,将刚才煮好的排骨放入。这次多方点水。体积约排骨/水=1/4(多放水,是避免后面加水,那样味道就不够好了)。大火煮。
 这时准备姜片(约10-20片),葱段(半根葱的量)。切好后放入锅里一起煮。加5小勺盐,王守义炖肉料一包(其他炖肉的也可,个人觉的王守义的效果最好),酱油适量,白酒3小钟(或料酒5勺或啤酒一杯)将火调中,不用管了。该干嘛干嘛去。连续煮至少1个半小时-2个小时。每20-30分钟用锅铲翻翻下面的肉。
 开始准备土豆:去皮切块。放入锅内,放在肉上面就可。如果立刻把土豆翻到肉下,容易粘锅。看看水够不够,如果不能没过排骨,就只能加热开水了。此时尝汤的味道,如果此时汤咸淡合适,那么说明实际上肉的咸淡是不够的。那应该再加盐,因为菜实际没有汤咸的,可以根据个人口味放糖。个人推荐多放糖。盖上锅盖继续。此时在补充一些新的葱段进去。
 土豆煮10分钟就够,临出锅前,最后用铲子轻翻土豆到肉下面煮2-3分钟。然后就可以出锅了!最后别忘了一定点些香油在上面味道才对!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017