注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

我看《贝隆夫人》  

2008-01-07 20:52:04|  分类: 电影电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天终于第一次看《贝隆夫人》。虽然知道是部音乐剧,不过也没做好思想准备:原来什么词都能拿调唱出来,即便没调也得拐着弯着念出来。DVD封面麦当娜抱着“佐罗”的照片,简直和剧情没一点关系。我一直以为故事中他俩有什么私情。整个看下来,以我的智商判断,“佐罗”是以第3人称在讲述贝隆夫人的故事,不,应该说是在唱贝隆夫人的故事。说白了就是个旁白。

没看片子之前,只知道阿根廷人强烈抗议反对美国如此拍摄贝隆夫人的生平。以中立立场来看,美国人的“戏说”方式,将将够的上我的承受范围。开始,总感觉有点不伦不类。一是音乐部分有的听起来实在是四六不靠;二是麦当娜的15岁的形象实在是太老了,还真比不了刘晓庆在武则天里的14岁造型。不知道是不是老美就喜欢原汁原味的麦当娜,还是要为了表现15岁的艾薇塔(贝隆夫人)已经有了与年龄不相衬的老成。于是我边吃着包子,边看完了影片上半部分。

影片中间,艾薇塔踩着一个个男人的肩膀向上爬的经过,有的确实只能看懂个大概。后来看了百度的贝隆夫人词条,才了解了很多影片里没看懂的细节。

当艾薇塔遇到贝隆上校后,影片开始有点正经了。按我的感觉,前部是闹剧音乐剧,后部是正剧音乐剧。不过《贝隆夫人》从头至尾也没说艾薇塔是好是坏,是神还是是妓女,是高贵还是卑贱。影片有骂的离谱的歌词,也有阿根廷人肺腑的哭泣。从小都受到教育都是这片文章告诉了我们什么什么,赞美了祖国的大好河山,歌颂了XX英雄气概.....可是《贝隆夫人》什么评价都没明确给出,自有后人各自评说。

不过,最终我得到的还是有那么一点点的信息:人若极尽能事追求权力金钱地位,那么得到的越快,气数也耗尽的也越快.....我可没有贬义在里面,这应该是自然规律吧?贝隆夫人33岁就香消玉损了。影片没说是什么病。后来百度查到的是子宫癌。
另外,看完《贝隆夫人》,鉴于片子里把她形容的那么美丽,我就在Google搜了一些真实的贝隆夫人照片。个人觉得比麦当娜更有味道,更有“精神领袖”的外貌潜质。

 

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017