注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

臭臭猫日记1-它可能要当妈妈了吧  

2008-02-05 20:31:50|  分类: 小日子小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臭臭猫就是以前总来我家阳台串门的流浪小猫。记得FRIENDS里PHEEBE唱的那首SMELLY CAT,就是唱臭臭猫的流浪生活。

我给臭臭猫起的大名叫小白,虽然它不是全白。小名就是咪咪,土点但上口,它也比较认同。

今天是大年29。它一来就站在开窗通风的窗框上喵喵叫,就像在打招呼。我来到阳台,它看到我就跳了下来。以往我都是给它弄点香肠什么的。今天是大年29,家里有刚收拾好的带鱼,于是我给它热了两小段鱼尾巴。它高兴的吃了起来。但是今天它吃饱后,却不再想走了。

    

我发现它变的很亲近人,总爱蹭我的腿,或者把头伸到我手里腻歪。它肚子有点大。它会不会是要当妈妈了呢?我不禁回想起1个半月前它曾经带另一只灰色花梨猫来我家串门。那时它脖子后面有一小撮毛没了。一定是“洞房”过了。我又赶紧上网查些资料,发现它很多行为都比较符合怀孕的母猫。
 
吃饱后,居然主动进到它以前从不踏进一步的客厅里。
 
它呆呆的蹲在门口四下打量屋子。
 
它很看好我的沙发。不傻。
 
东闻西嗅,然后一下就跳上了沙发。这还了得!它似乎很是看好我家。它不会是想在我家下一窝小猫吧?可是明天就是三十了。爹妈公婆都要来。于是我和邻居用一个大纸箱、一块绒毛坐垫、剩下的沙发布料给它做了个小窝。安置在我家院子里。

上面的箭头:猫窝的位置
下面的箭头:在白色石垛后面,是砖垒的一个平台,方便它上下。

 
它很满意这个窝。看来会常住了。如果它今后住在这里,我将随时报道“准妈妈”的情况。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017