注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

老妹研制的牙膏上市了,大家捧场都去“尝尝”吧...  

2008-04-13 21:59:15|  分类: 小日子小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在宝洁工作的老妹最近又研制出了一款新牙膏--珍珠盐白,上市啦。她托我帮忙做个内部用的上市宣传图,作为感谢邮寄给我一大包她的“作品”。好多呀。以后要使劲刷牙啦!

 


补充一个Q&A:

Q:之前听人说,大多数牙膏95%的成分是差不多的,另外那5%是什么口味啦,颜色啦~无关痛痒的东西,不知道是不是真的,希望能求证一下~ 这个说到牙齿,绝对跟基因或者什么什么有关,我知道的:有些人早晚或早中晚刷牙,还是会出蛀牙,只不过刷牙能好一些;有些人一天就早上刷一次,一颗蛀牙没有。介个……

A:专门问了一下做研发工作的老妹,答复是:
总体来说所有牙膏都由保湿剂、摩擦剂、表面活性剂、增稠剂、活性成分和颜色香精。 其中不同的活性成分带来不同的功效。大公司对外的广告不是随便说说哄人的,是需要大量临床数据和实验室研究共同达到的。临川至少半年,受试者多达1000人或更多。我们研发人员也付出大量时间精力。第二个问题: 是有个体差异,每个人先天就不一样。但有一个趋势是相同的,每天坚持早晚刷牙会比不刷更能减缓、减轻龋病的发生。
 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017