注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

今早的梦  

2008-06-06 10:00:37|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和大妞在一个路口,天色已晚。
有两个选择:抄右边的小路,但要穿过一个偏僻荒芜的村子,然后回家;或者穿过左边繁华的马路到对面,找一家星级酒店入住。
大妞建议走右边,因为这是近路。我和她刚踏上小路,一个诡异的衣衫褴褛的村婆走出来,招呼我们去村里住农家院。一晚上只收10块每人。我却步不前,探头看来看望通向村子深处灰蒙蒙的小路和大妞说,咱还是去住路对面的酒店吧,贵就贵点,这条村子小路到底是不是通向家也不知道。大妞还是觉得住村婆说的农家院更便宜。我只感到后背发凉,说什么也不愿意去村子里住。于是我掉头去马路对面的繁华酒店方向。大妞也跟上来。

村婆还在后面招呼着:6块,6块一人。
靠,倒贴钱我也不住。

穿过车水马龙的大街,第一家酒店叫“台湾酒店”。2人标间是288元,环境基本属于4星。我觉得很合理,但是想再多看几家。离天黑还有段时间。于是我俩又来到第二家酒店,名字梦里很模糊,是个招待所级别的,性价比不好。于是看第三家,这家还是老公曾经推荐过的,据说3层以上从新装修,非常干净。然而服务员只带我们到3层以下看的房间。房间是套间,很大,家居全部是蓝白色的,很异国情调。但是我总觉得不正规,况且奇怪为什么不带我们去看3层以上新装修的房间。似乎新装修的那些房间只有特别客人才可以住。房间服务员说只有他们这里最划算,如果我们再去找别的饭店已经来不及了。

怎么会来不及?莫名其妙。
于是我们还是返回了第一家“台湾饭店”。付了钱,押金1200。大妞付的。我说等明早退房我再给你钱。然后我们就住进去了。

梦到这里我就突然醒了,自然醒,离手机闹表响还差一分钟。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017