注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

鳄鱼、小鹿、奥运会开幕式  

2008-07-21 09:26:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上迷迷糊糊做了个梦。

鳄鱼们在陆地上爬行找食物,因为它们需要帮助,每只鳄鱼身上都有只猴子一样的动物作为向导。有一只“猴子”落单了,它不属于任何一条鳄鱼,于是一条饥饿的鳄鱼冲上去把这只猴子吃掉了。而鳄鱼背上的猴子没有遭此劫难。不过鳄鱼在扭动身体吃那只猴子的时候,它身上的那只猴子也跌落掉了下来,一不小心自己的手也被鳄鱼咬破了。于是它赶忙爬回到鳄鱼的背上。

鳄鱼们继续前行寻找食物。此时的我好像是个动物学家,在一旁用摄影机拍摄。一个围栏里,有只可爱的小鹿,被鳄鱼们盯上了。它们绕道围栏的门口,虎视眈眈的盯着小鹿。有点像西部片里俩人决斗时面对面的那种气氛。一条鳄鱼狂扭身体飞奔向小鹿。一口就把小鹿吞了。

接下来似乎我和另外一个动物学家要解刨这条鳄鱼。我说,既然都解刨了,不如把它肚子子里的小鹿救出来吧。另一个动物学家说,肯定早就死了。我说还是试试。当我们划开鳄鱼的胃,小鹿一下掉落出来,浑身沾满了鳄鱼的胃液,可皮毛居然一点没被腐蚀。它呆呆的站在那里,似乎惊魂未定。我赶紧抚摸它安慰它,它身上残留的鳄鱼的胃液居然一点也不烧手(印象里胃液应该和强酸一样极具腐蚀性的)。

从此小鹿和我形影不离。有几次,它差点被熊猫吃掉(不知道为什么是熊猫?不是熊?)。还好熊猫不灵活,小鹿顺利逃脱了。

我和小鹿一起走着走着,突然来到了香港。小鹿不见了,而我成了一个杂技表演团体里的小女孩,来到香港参加奥运会开幕式。(梦里居然在香港举办奥运会开幕式?@¥%&?>!@!?)开幕式开始了,我们这帮小演员是在场地观众席一个角落要做出造型,我居然能倒立劈叉!!@表演完了。我赶紧换好便装想继续看开幕式其他表演,领导对我说,开幕式没给你们留实名制的座位,靠,那就自己找个旮旯看吧。终于找到个离舞台近的地方。我环视整个场地,小的就像个电影院。这时在前面舞台表演的居然是崔健和他自己的乐队。唱的什么我也没听清,反正是个愤青的歌,崔健自己也唱的挺开心的样子。我想:张艺谋行啊,还能把崔健弄来,这开幕式还有点非主流的劲头。不过这开幕式排场太小了,没有灯光,没有烟火,没有大型表演,整个像一个酒吧演出!

看完开幕式表演,我回到集体宿舍,大家准备去逛街。一个女孩拿出很漂亮的一双金色的鞋给我,说换上吧,这可是香港,别太土了。我低头一看,穿的是很土,好像是现在中学生穿的那种校服。但还是拒绝的了。我想,我素质高,别人会忽略我穿的是什么的。穿再在NB,素质低也没用。于是我就出门了。

醒了。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017