注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

咖啡旅行地球2008-智利两个别有风情的小镇科金博与科比亚波  

2008-08-04 15:33:24|  分类: 旅行地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果不是智利最大的国家钢铁公司坐落在科金博,打死我也不知道还有这么个地方。就好像问你智利的首都是哪里,我相信答不出圣地亚哥的人大有人在,更别提这种小鸟城市了。突然想起买机票的时候,我跟航空公司说北京圣地亚哥往返,他们给我了一个超级惊喜价,发过来报价单一看,西班牙的圣地亚哥!!你们知道世界上有多少个圣地亚哥吗?说出来吓死你,智利首都叫圣地亚哥,古巴第二大城市叫圣地亚哥,西班牙加利西亚自治区首府叫圣地亚哥-德孔波斯特拉,巴拿马贝拉瓜斯省会、多米尼加共和国圣地亚哥省省会、美国第七大城市,都叫圣地亚哥,此外,阿根廷、墨西哥、尼加拉瓜,都有圣地亚哥,除了这些城市外,美国有圣地亚哥湾,墨西哥有圣地亚哥河,尼加拉瓜有著名的圣地亚哥火山,菲律宾有大名鼎鼎的圣地亚哥古堡,西班牙皇家马德里足球队的主场也叫圣地亚哥.伯纳乌足球场,至于那些也叫圣地亚哥的小镇小村,广场街道,更是多到数也数不清!仔细阅读的同志们长见识了啊,我好像跑题跑得很远啊。

科金博距离圣地亚哥只有一小时机程-飞机的路程。我觉得这个城市就好像北戴河的感觉。是一个旅游的海边小镇,我就住在离海边几十米的酒店里,好像这里更准确的名字是拉塞丽娜。这里需要介绍的东西不多,主要我对这里实在没什么赶脚,扔一堆图片供大家欣赏吧!

从酒店房间往下看

居然还有一个乒乓球案子,很想灭一下智利同胞,可惜根本没人对这个感兴趣。

出了酒店向海边出发

 

向后看


旁边几个典雅的小酒店
   

终于到海边了,怎么样?是不是和北戴河有一拼?


一个搞不懂意图的建筑


在海滩苦练杂耍的没前途的男青年


注意后面山上的十字架,这个似乎是科金博的标志,但其具体含义没具体问明白。晚上看的话会更显著,更漂亮。
 


路边租赁的自行车是不是让这个地方更像北戴河第二?
 


这么漂亮的饮水处北戴河就找不到了

好像路边店也要更漂亮一些,更干净一些
 

来这里可不是游玩的,该上山头还要上山头,该去港口还要去港口。


满地的鸟屎可不要诬陷到这些可怜的鸬鹚身上

港口条件这么差,没法合作?当然不是,人家国家公司的合同已经卖到2080年了,根本没有合作的空间,我们就是来参观学习的,看完了就撤,办正事去。正事去哪扯?科比亚波!

临走了给一个全景吧,仔细找找那个标志性的十字架在哪里。


又一个小时的飞机,不过这次有我们的合作公司全面负责我们的行程!豪华的行程!

不过这个机场可一点都不豪华,科比亚波机场坐落在沙漠中间,怎么感觉到了墨西哥似的。虽然没去过墨西哥,但我脑海里的墨西哥应该就是这个样子滴!

机场的停车场停满了各种各样的皮卡,这种在中国并不受欢迎的车型却是智利人的最爱。
 

接偶得坐骑很好认滴,斗最小那个皮卡就是了!但中国人喜欢叫它悍马!

矿山可没酒店住,所以我们的住宿被安排在这附近很受欢迎的一个小村庄,他们告诉我名字叫做英国湾,说保我喜欢,那就出发吧。

我喜欢大吉普子行驶在沙漠的赶脚,可能是中学时候“终结者2”看太多遍了,他们逃往墨西哥边境的时候都是这种感觉的沙漠,可我们带的不是充足的军火,而是小铲小锤!
 

到了,这比北戴河强多了,比南戴河和乐亭都要好!来之前没说有这地的行程阿,早知道带着装备来潜它两瓶了。龙哥CY安排一下吧!我赌10块钱这水下面肯定相当8错!
 

客户给定的酒店到了,恍惚间我以为我在希腊呢。圣托里尼
 

里面的装修偶也是相当欢喜阿
 

扔下行李去吃饭,一切都已经安排好了,我真是越来越喜欢这个客户了,把我请到“天文馆”吃饭。吃饱了就忘了问上面那个圆棚到底是干嘛用的了,不过估计这大热天光合作用下,除了桑拿啥也干不了。我现在还记得那顿饭我吃得是海胆,生的,非常鲜美。以前在菲律宾老见别人直接生吃,可今天才真正尝到到底是什么滋味,这可是老板强荐的招牌菜啊!
 


吃饱喝足,众人散去,上年纪的同志都午休了,而我才能有机会跑到酒店的顶上仔细欣赏这座安静的小村庄。真是不大呢,据我目测应该只是个百户左右的小村落,但听说这里算智利一个很火爆的旅游胜地呢,从停在路边车的车牌上可以读出这一点,阿根廷的,委内瑞拉的,还有等等我不认识的地方的。

 


整个下午我的身影遍布了这里的每个角落,到处都充斥着宁静闲暇和安逸,想到只能呆一天就感到遗憾万分。如果客户让我续合同,我一定不看价格就签,只要他们请我再来这就行。

        

 

满脑子都是一定要和客户保持好合作关系,做到打不还手,骂不还口,但凡公司不破产货多贵我都要。只要能给我一丝机会让我再回到这里呆几天一切都好谈。不知不觉已黄昏。额滴神啊,不带越来越迷人的。
 

景色迷人就算了,居然还跑来美女对我施展美人计,可被我拒绝了,因为她们的男朋友就站那边盯着我呢!这两个来度假的大学生居然对我这个老外产生浓厚的兴趣,非要和我合影让我留个纪念。给个面子,下不为例哦!

应该上午去矿山考察,可我忍不住起了个大早,鬼使神差得又独自来到了海边。
  

主要为了打鸟,因为我被它们吵醒了!
  

去矿山的路上两旁的高山深深地吸引了我,他们真是又雄伟又值钱阿!
 

矿山部分的属于商业机密,想要更深入了解的需付款成为咖啡博客的会员,具体事宜请与版主商议。

在山上暴晒了大半天,由于我前天思想上准备的很充分,所以一切都谈得很顺利,可以返回首都了。我可是倒了两次飞机+1小时的汽车才到了这个鸟不拉屎的矿山,还要同样的折腾回去吗?合同谈成了自然不用受苦,私人飞机随时为您服务。厚厚厚~ 真是太方便了,太方便了!切记,巴结好机长就没气流颠簸哦。

坐在豪华私人飞机里,一切都很舒适,又开始胡思乱想:智利这个国家开飞机很容易啊,只要沿着海岸线溜边,就肯定丢不了,这个机长就是这么开的………GOOD!
 

 

如果不想错过世界上最大的人工游泳池,就请耐心等待下一篇-冬天再访圣地亚哥!

 

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017