注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许宁的博客 cafe blog

 
 
 

日志

 
 

提前一步,逃出伊朗  

2009-06-17 08:55:18|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打法航闹心的事之后,老公说要随公司去伊朗看矿谈买卖。伊朗?坐飞机?怎么听都不是什么好差事。偷偷上网查资料,第一步就是看飞机是从陆地上过还是从海上过,至少看到北京到伊朗直线是经过陆地的......然后又百度了世界地图,一看好嘛,伊朗周围邻国不是阿富汗就是巴基斯坦五的。老公还安慰我说伊朗首都德黑兰还是个蛮开放的国际城市,另外这次要在迪拜转机,可以住住那个著名的七星酒店,也不算是什么烂差事了.......我看到电视新闻一直在报道最近伊朗在进行总统大选,想必也比较自由民主喽?那也只能让他去啦。

老公一走,我就开始上网查航班起落时间。当收到老公短信说到达迪拜,心里才踏实下来一半。随后几天一直关注伊朗大选新闻。从中国新闻台里,开始看起来还是觉得伊朗对于两大候选人的竞选竞争蛮激烈的,但是至少很和平---都是在为支持自己的候选人游行啊,集会啊什么。老公在那边看到的情形据说两大候选人之一的改革派的穆萨维支持者(身穿绿色服饰)甚多,简直就是绿色的天下,这么看来,根本没保守派候选人内贾德什么事。竞选结果是人都会觉得穆萨维会当选伊朗总统。

老公到达伊朗的第2天说是去了一个什么地方城市的港口,巨破巨穷。我问,那首都德黑兰如何啊?有什么可以shopping的啊?老公回,屁地,什么也没的买,和北京的70年代差不多。上周六的时候我还在问他,你什么时候回北京,他说当初买的往返机票,周三迪拜转机回北京。谁知道,这往返票也没能用上回程,因为周六的伊朗就开始大乱了,因为竞选结果出来了,相对没什么实力的保守派内贾德居然当选了。新闻里开始轰炸的报道伊朗新闻,说内贾德利用在职总统的便利在竞选前贿赂广大贫民,发钱发粮食,结果赢得了很多贫民的用户。而支持改革派竞选人穆萨维的支持者都认为选举计票大大的有作弊嫌疑,广大投票的老百姓民意被强奸了。此时已经登基的内贾德开始镇压反抗人群的游行。老公和同事老板等本来打算那天出门见客户,打车一上街就看见防暴警察和人群血拼起来,吓的赶紧掉头就回去,老板说赶紧改机票回国吧,哪知此时上哪给你改机票去啊,兴许全国都戒严了。然后几经周折,经翻译帮忙从一个人的家里出了当天从新疆转机回国的票。票刚一出,老公他们的手机就都没有信号了。看来内贾德为了封锁消息连外国人手机信号都封锁了。我估计那时候外国记者们的宽带估计也歇菜了吧?anyway,老公和公司的人马不停蹄的周日就回到北京了。真是惊险。晚一步,上哪弄机票去啊?手机再打不通,我一定会急的窜树上去啊。

今天又看新闻,内贾德连任后,伊朗政府大力镇压着,投票结果可能从新计数,但不会从新进行选举。看来彻底耍流氓的事各国政府都会干的。

遗憾的事老公没拍什么伊朗的照片。没有博客意识提前一步,逃出伊朗 - cafe - 。美女不敢拍,人家伊朗可是男女授受不亲,据说通奸的被抓到,女的乱石砸死男的割小jj,在酒吧里有几个憋坏了的伊朗美女搭讪,也不敢多说,因为门口警卫正愤怒的盯着他们。市井的照片不知道是因为太土没特色还是因为相机太沉懒的背,也没拍。老公说,真是没什么可看的,城市建设看上去几乎是是N多年没发展过的样子,和中国地方小城市差不多,整个德黑兰的建筑没一个是新的,至少都是N年前的。迪拜他倒是拍了一些七星酒店内部的图图,稍后上吧。
只能上两张网上搜索到的德黑兰的市井照片了。

提前一步,逃出伊朗 - cafe - 提前一步,逃出伊朗 - cafe -
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017